Hokkien Mee

Un plat fusion de la cuisine de Nouvelle-Guinée

Hokkien Mee de Nouvelle-Guinée

Histoire

Le Hokkien Mee de Nouvelle-Guinée est le résultat de l'influence chinoise, particulièrement des immigrants Hokkien, sur la cuisine locale. Ce plat reflète l'histoire de l'immigration chinoise dans la région du Pacifique.

Adapté aux ingrédients locaux disponibles en Nouvelle-Guinée, ce plat a évolué pour intégrer des saveurs locales tout en conservant ses racines chinoises. Il représente parfaitement la fusion des cultures culinaires en Océanie.

Aujourd'hui, il est devenu un plat populaire qui symbolise la diversité culturelle de la Nouvelle-Guinée et l'adaptation réussie des traditions culinaires.

Description

Le Hokkien Mee est un plat de nouilles épaisses frites avec des fruits de mer, de la viande et des légumes, le tout nappé d'une sauce riche et savoureuse. La version de Nouvelle-Guinée se distingue par l'utilisation d'ingrédients locaux.

Ingrédients

  • Nouilles Hokkien épaisses
  • Crevettes
  • Porc haché
  • Chou chinois
  • Germes de soja
  • Oignons verts
  • Ail
  • Sauce soja
  • Sauce d'huître
  • Sambal (pâte de piment)

Préparation

  1. Faire mariner la viande
  2. Préparer les légumes
  3. Faire revenir l'ail
  4. Cuire la viande et les crevettes
  5. Ajouter les nouilles
  6. Incorporer les sauces
  7. Ajouter les légumes
  8. Garnir d'oignons verts
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