Pavlova

Un dessert emblématique de l'Australie et de la Nouvelle-Zélande

Pavlova traditionnelle

Histoire

La Pavlova a été créée en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova lors de sa tournée en Australie et en Nouvelle-Zélande dans les années 1920. L'origine exacte du dessert fait l'objet d'un débat amical entre les deux pays.

Le chef Herbert Sachse de l'hôtel Esplanade à Perth est souvent crédité de la création de la version moderne de la Pavlova en 1935. Cependant, des recherches suggèrent que des recettes similaires existaient en Nouvelle-Zélande dès 1929.

Ce dessert léger et aérien a été conçu pour évoquer la grâce et la légèreté de la danseuse elle-même, avec sa meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.

Description

La Pavlova est un dessert à base de meringue, garni de crème fouettée et de fruits frais. La meringue est croustillante à l'extérieur mais reste moelleuse et marshmallow à l'intérieur. Elle est traditionnellement décorée de fruits de la passion, de kiwis et de baies.

Ingrédients

  • Blancs d'œufs
  • Sucre fin
  • Vinaigre blanc
  • Fécule de maïs
  • Extrait de vanille
  • Crème fouettée
  • Fruits de la passion
  • Kiwis
  • Fraises
  • Framboises
  • Myrtilles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C
  2. Monter les blancs en neige
  3. Ajouter le sucre progressivement
  4. Incorporer le vinaigre, la fécule et la vanille
  5. Former un disque sur une plaque
  6. Cuire à basse température pendant 1h30
  7. Laisser refroidir complètement
  8. Garnir de crème fouettée et de fruits frais
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